余丰慧的个人空间
凤凰博报 由你开始
http://yufenghui.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

社交平台让科技金融如虎添翼

2017-06-16 19:20:57 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 936 次 | 评论 0 条

在高速发展的互联网时代,人们已经充分感受到了像微博和微信这样的社交软件所带来的高效与便利。社交软件在拉近人与人之间距离的同时,也逐渐成为了人们获取资讯的最主要的途径。在这样的启发下,传统金融行业也在寻求与互联网的有效结合,从而使得金融行业在经营理念、产品服务、商业模式等方面产生创新变革。于是,基于互联网环境下的专注于投资功能的社交平台应运而生,社交投资成为炙手可热的互联网金融模式之一。

      更重要的是网络社交平台给科技金融提供了难得施展机会。从本质上说,社交网络平台已经超出了其成立时的网络社交的属性,已经衍生出所有社会经济金融文化以及政治元素。不仅是社会交往的属性与平台,而且是整个社会各项活动的网络场所。社交网络平台其实成为了各项活动的入口,这是创立时谁也没有想到的。

       仅从金融来说,社交网络平台是互联网金融、科技金融的最佳入口之一。特别是在智能投资顾问上,大有前景。这种前景应该区别于目前在微信、微博平台上进行的浅层次分析师的投资指导。后者充其量停留在互联网金融阶段。

     互联网特别是移动互联网包括社交网络平台最大特点是,使金融市场变得更加透明,投资理财的信息也更加对称。科技金融借助社交网络平台,无论是智能理财,还是智能化投资,以及智能化金融客服都大有作为。

      在社交交易中,交易者除了可以自动跟随和复制其他交易者的交易外,在交易的过程中还可以与其他交易者进行实时的沟通。基于强关系的社交属性,一个社交投资账户可以同时与多人进行交流,并可在平台上清晰的获取其他交易者的交易策略及历史记录,并根据自身的偏好选择“复制”相关交易。

      无论是对于专业交易者亦或是非专业交易者来说,社交投资平台都能满足他们的使用需求。一方面,专业交易者可专注于钻研交易,通过自主交易产生的优秀交易记录来吸引其他用户复制跟单,从而获得专业性发展和更多的个人收益。另一方面,对于对交易感兴趣的非专业交易者,即使他们缺乏交易知识和交易时间,也能通过社交平台进行复制跟单,轻松达到和优秀交易者一样的交易水平。

      为什么说社交投资平台会是未来金融科技发展的趋势呢?笔者非常赞成一篇佚名文章分析的:

       信息高度透明,社交功能强大。社交交易的模式改变了传统券商的格局,交易不再是一个人的孤单,而慢慢的变成了一群人的狂欢,这也将民主式的集体智慧发挥到了极致。

        投资简洁便利,用户可自由组合。社交投资平台为用户们提供了多种产品,相比于购买传统券商的产品。投资者可以自由进行资产配置,实时调整交易策略,使风险和收益水平更切合自身需求。

       基于人工智能与大数据的运动,交易变得更人性化且风险可控。社交投资平台运用科技力量将过往的交易数据形成强大的信息库,并组合成风险低且能带来收益的投资组合,交易者可以选择风险系数小的产品进行投资。

      在这个领域,有许多可圈可点的优质企业,e投睿eToro、Zulutrade、老虎外汇、金融圈等企业都是运用科技创新改变金融行业的优秀案例。

      在2007年成立于以色列的e投睿eToro是一家全球领先的社交投资网络,也是全球第一个研发出社交投资平台和全球第一个实现复制跟单技术的金融科技公司。经过十年的发展,e投睿eToro已拥有全球180多个国家和地区的600多万用户。目前,e投睿eToro的平台上有1000多种热门金融产品可供投资者选择,其中包括欧美股票、外汇、ETF基金、全球股票指数、大宗商品等等。

      2016年,在人工智能与大数据成为科技行业最具价值的领域时,e投睿eToro的新一代投资产品CopyFunds™复制基金横空出世,这是一款基于人工智能算法技术和平台已持续累积10年的2.1亿笔过往交易数据所形成的组合型基金。CopyFunds™复制基金让用户有了更便捷新颖的投资模式,在这样的模式下,投资者甚至能实现与巴菲特的同步交易,和“股神”在资本投资市场共分一杯羹。

       e投睿eToro致力于利用更强大的科技力量彻底打破传统的投资产业盈利模式,运用大数据改变人类的生活习惯,构建交易投资社区,成为一个能让所有人受益的全新且透明的在线社交金融系统。

本博同步的《慧眼财经》公共微信开通了,微信号:yfh60716;也可扫描二维码,或者直接从订阅号中s搜索“慧眼财经”

数字货币将带来金融业巨变


慧眼财经网:http://www.huiyancj.com/你投资兴业致富的顶级智囊顾问


微养时光公共微信,你养生健康的帮手,扫一扫啊

数字货币将带来金融业巨变


有不一样的发现

0
上一篇 << 银行理财产品应该彻底退出市场      下一篇 >> 出大事了!一只大尾巴猫悄悄潜入郑…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

余丰慧

著名财经金融评论家! 联系方式:yfhfrx@sina.com

博文相关

凤凰博报微信