韩令国
公平、公正、直言不讳,是本博恪守的准则!
http://hanlg.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

等风来过

2017-06-14 20:25:11 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 372 次 | 评论 0 条

当年没微信,一群蛋疼的人,无聊时玩玩论坛与博客,转眼十几年过去,有了微博、微信,也有了封杀。

在这个过程中,很多爱国者成了“美狗”“汉奸”“卖国贼”,尽管大家都不曾在这国家拥有过自己的立锥之地,(洒家甚至连护照都不能用),也依旧“美狗”“汉奸”“卖国了”,有些朋友甚至被迫求学式流亡,仅留下多年前的文章偶尔被网友翻起,传阅。

那些年,这个国在我们眼里,是充满希望的,是可以拥有文化与文明的,是可以繁荣昌盛的,后来,突然有人觉得自己所认识的国不是理想中的样子,然后,越来越多的人发觉,我靠,这他妈是谁的国?

慢慢的,都发觉,这个国和我们之间唯一的关系是,要纳税,要服从,要接受不公与不平等待遇,要学会适应屈服于淫威,要微笑着躺下静待强奸… …

有些聪明的,醒悟的早,如今在娱乐、影视业混的风生水起,有些较为聪明的,学会了屈服,如今在媒体评论圈混的人模狗样,还有些走得早的,如今专心书画与茶道,苟且着逍遥,还有些二逼青年,被搞的青丝变白发,土豪变乞丐。

还记得当初一群二逼青年,呼吁出房地产调控,改变了某些条例,废除了某些制度,然后,被封的被封,被关的被关,被有罪的被有罪,被消失的被消失,被失业的被失业,被破产的被破产,再就没有然后了。

十几年前,一群爱国的二逼青年活跃于网络上下,一篇小文能让一群做了亏心事的大老爷胆颤心惊,后来,那些大老爷得到圣旨,一群爱国的二逼青年遭到反攻、报复,逐渐消失在人海,今天还活着的人里,早已找不到那群爱国的二逼,剩下的,都不爱它的国。

早些年,还没有所谓的雇佣军,网络一片净土,容不下一点瑕疵,后来,嬴政坐镇,雇佣军来了,财大气粗,大粪就淹没了江河,黑既是白,白既是黑。

前几日,又出台一部《条例》,私媒体禁播新闻业务,那些前些年没死去,尚苟延残喘的一小撮评论号,没了。

经济不能评,时事不能说,小事不能讲,大势不能谈,朗朗乾坤,只有新闻联播。

这些年还上网的人,越来越少了,还杞人忧天忧国忧民的人,越来越少了,仅剩一群给块骨头叫三声的“评论家”还活着,得块骨头,叫几声,得块骨头,叫几声。

历时这面镜子,被屎尿所埋葬,擦亮它的人,在若干年后,如今的人,只能静静的望着它的国,任由黑暗遮掩着苍穹,静静的,等风来临。


有不一样的发现

0
上一篇 << 1元钱砍头案终了,我得了精神病      下一篇 >> 分享模式是非资本型民营企业求生…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

韩令国

韩令国的凤凰博客

博文相关

凤凰博报微信